马克思主义学院举办《不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章》专题讲座
浏览:50发布日期:2023-10-27

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”,1026日,中共衢州市委党校姜裕富教授应邀来校作《不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章》专题讲座。马克思主义学院教师及部分学生代表共140余人参加讲座。

讲座中,姜裕富教授围绕“马克思主义中国化时代化”主题,首先,从马克思主义的理论品格谈起,阐明了中国化时代化的马克思主义为什么行。接着,阐释了党的二十大报告中对习近平新时代中国特色社会主义思想的新概述,重点解析“两个结合”,“六个必须坚持”的世界观和方法论。最后,阐述了不断开辟马克思主义中国化时代化新境界的要求。

讲座后,师生们纷纷表示,通过讲座更加清楚地了解了马克思主义中国化时代化的历史脉络,理解了中国化时代化的马克思主义为什么行。要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把学习成果转化为日常学习和工作的动力,踔厉奋发、勇毅前行,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。(马克思主义学院  刘庆华)