四省边际马克思主义学院联盟举办新时代 大中小一体化思政课教学改革创新研讨会
浏览:12发布日期:2023-12-07

121日至3日,新时代大中小一体化思政课教学改革创新研讨会在武夷学院举办。本次会议由武夷学院、衢州学院、上饶师范学院、黄山学院四省边际马克思主义学院联合主办。

来自闽浙赣皖四省边际小学、中学、高校等不同学段的10位教师以“社会主义核心价值观”为主题进行了课堂教学展示,衢州学院马克思主义学院青年教师杨捷屿参加了教学展示,与会专家对课堂教学展示进行了精彩的点评。四省边际马克思主义学院就大中小一思政课体化建设、思政课教学改革与创新等内容进行了经验介绍与交流讨论。

本次会议是深入学习贯彻落实习近平文化思想以及习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的具体举措,进一步增进了闽浙赣皖四省边际应用型大学马克思主义学院的交流协作,推进了优质教育资源共建共享,对于充分发挥思想政治理论课在立德树人中的关键课程作用,构建完善“横向贯通、纵向衔接、螺旋上升”的大中小幼思政课一体化大格局育人体系起到了积极作用。(马克思主义学院 刘庆华)