马院党支部召开2020年度专题组织生活会
浏览:10发布日期:2022-04-14

115日下午,马院党支部召开2020年度专题组织生活会,校纪检监察室副主任王宏奕同志,公共教学与教辅党总支委员瞿昂同志到会指导,学院全体党员参加会议,会议由党支部书记程旭惠主持。

会上,程旭惠同志代表马院党支部班子作对照检查,重点从发挥政治功能和组织力、贯彻落实上级党组织部署要求、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务师生群众、形式主义官僚主义等方面查摆存在的问题和不足,深刻剖析了问题产生的根源,明确了整改落实的思路和措施。班子对照检查后,程旭惠代表马克思主义学院专题汇报了2020年校内巡察整改情况。随后支委带头,党员们逐一作了个人对照检查,并开展了严肃认真自我批评和相互批评。

公共教学与教辅党总支委员瞿昂指出,此次开了一个高效、有质量的组织生活会,严格按照学校要求,必备动作做得到位。马院老师应该具有理论水平高的优势,要发挥好在理论学习、思想教育、课程思政等方面的引领作用。教研活动可采用沙龙的形式,安排主题发言,以期达到好的效果。校纪检监察室副主任王宏奕认为开了一个好的组织生活会,大家都非常认真查摆问题,仔细剖析原因,严肃进行批评与自我批评,提出的整改措施切实可行。同时对马克思主义学院工作提出要求,一是要抓好校内巡察整改,要意识到巡察整改的重要性。要把巡察整改与组织生活会问题整改、本科教学审核评估结合起来。二是要围绕学校中心工作,谋划好马院工作,完成申硕核心指标,做好本科教学审核评估相关工作。(马克思主义学院  刘庆华)