2020年12月21日《浙江新闻》:浙闽赣皖省际四校思政课研学基地成立
浏览:10发布日期:2020-12-30


《浙江新闻》:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1587206

通讯员 刘庆华

12月19日,由衢州学院倡议的“浙闽赣皖省际四校思政课研学基地”举行成立仪式,衢州学院、武夷学院、上饶师范学院、黄山学院四校马克思主义学院正式签定协议,成立高校思政课研学基地。衢州市委宣传部常务副部长姜建勋、衢州市8090工作专班专职副主任洪文龙,学校党委副书记吴耀光,党委委员、宣传部长徐建芬出席成立仪式。四校马克思主义学院书记院长及教师代表参加成立仪式。

据悉,此次成立浙闽赣皖省际四校思政课研学基地,是积极响应四市党委政府不断加强区域合作的目标和导向,深化四省边际城市联盟和高校联盟合作的举措。在今后的合作中,可以充分利用衢州学院、武夷学院、上饶师院、黄山学院四校区域相近、优势特色领域互补的先天条件,走出联盟合作、“抱团取暖”、集群发展之路。四校马克思主义学院之间将加大校际交流,充分利用浙闽赣皖四省边际应用型大学联盟及四校马克思主义学院资源,将思政课研学基地建设成理论研修、教学研修、实践研修并重的基地,促进思政课教师专业成长需求,使基地成为浙闽赣皖四省边际地区有影响力的高校思政课研学基地。

吴耀光和姜建勋共同为浙闽赣皖省际四校思政课研学基地揭牌,四校马克思主义学院院长共同签署了浙闽赣皖省际四校思政课研学基地建设协议。

成立仪式后,召开了四校马克思主义学院书记院长会议和教学研讨会,研究讨论2021年思政课研学基地建设工作,围绕一流课程建设、名师工作室建设、思政课实践教学工作等内容进行了深入交流和探讨。


关闭窗口