黄山学院思政部来我校交流
浏览:62发布日期:2014-12-07
12月3日,黄山学院思政部曾小保主任一行来我校社科部考察交流,与我校思政理论课教师座谈。
社科部程旭惠主任、张伟胜教授和黄山学院思政部曾小保主任分别介绍了各自的师资队伍、学科发展、科研情况、教学特色。针对教学改革,张伟胜教授详细介绍了社科部近几年以“研究性教学”为抓手开展的专题化教学成效,正在进行的“慕课”试点和将要进行的“小班化”教学改革。曾小保主任重点介绍了黄山学院思政部“选课制”开课方式和“三化主题”的课堂、实践教学改革。两校相关课程的教研室主任还针对教学中共同关注的问题进行了深入探讨和交流。

座谈中,两校思政理论课教师都希望双方能够进一步加强合作、相互交流学习,把思政理论课建设成为大学生真心喜爱、终身受益的课程。